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Letras De Café

Fragmentos para degustar

  Bello Café, entre Jaguares y Diablos, una celebración al café en la Santa María la Ribera.

Conoce a nuestro #SocioAMCCE Bello Café; ubicado Manuel Carpio #158 esquina Sabino, Colonia Santa María la Ribera y síguelos en Facebook e Instagram

 

AMCCE: ¿Ya te dedicabas al café? ¿Por qué el café?

Bello Café: No, empecé a venderlo a los 15 años, y fue más por gusto de aprender algo nuevo y de parte por herencia familiar

AMCCE: ¿De dónde surge la empresa? ¿Cuál fue la idea original?

Bello Café: Por la idea de dignificar los cafés de Guerrero que se han (o habían) olvidado al paso de los años por la delincuencia y lo difícil de conseguirlo, quisimos hacer un negocio donde la gente aprenda y pruebe de otros orígenes para abrir su panorama de lo bastó que es México en la producción de cafés

AMCCE: ¿Tu empresa se parece a lo que habías imaginado en un principio?

Bello Café: No, hemos derivado a la venta de más productos, y nos ha funcionado mucho para el mercado de la CDMX.

AMCCE: ¿Cuál es la idea de tu logotipo? ¿Qué significa?

Bello Café: Es la danza de los Tlacololeros, Celebración que se da por la nueva cosecha en la Primavera en donde se visten de distintos personajes (Jaguares, Tlacololero, Coyotes, Diablos ) y se dan de azotes con látigos hasta derramar sangre , esto como sacrificio para que llueva de forma abundante en verano y al atardecer celebran con pan y mezcal

 

 

 

 

AMCCE:  Describe brevemente qué ofrece tu empresa

Bello Café:

  • Café tostado y verde de distintos estados, principalmente del estado de Guerrero
  • Asesoría para abrir cafeterías
  • Cursos de Tostado, Catación, Barismo y Brew Bar

AMCCE: ¿Cómo defines a tus clientes? ¿Hay alguno que sea constante? ¿Por qué tiene preferencia por ustedes?

Bello Café: Muy experimentales, muchos son constantes en sus perfiles, pero siempre dispuestos a probar nuevos orígenes y procesos, creo que esa variedad nos hace que nos pidan constantemente nuevos cafés.

AMCCE: ¿Qué es lo que más te ha gustado de esta experiencia del negocio de café?

Bello Café: ¡Todo! Desde nuevos sabores, historias de distintas personas super amables y dedicadas a su trabajo, los viajes y, sobre todo, las competencias.

AMCCE: ¿Cuál ha sido tu aprendizaje más duro?

Bello Café:  El saber diferenciar los gustos de las personas y saber ofrecerles algo objetivo sobre sus necesidades

AMCCE: ¿Dónde ves a tu empresa en 5 años?

Bello Café:  Ya como una comercializadora de cafés mexicanos a mediana-alta escala.

AMCCE: ¿Cuáles son los retos para un empresario como tú?

Bello Café:  El abrirse paso entre el desconocimiento del consumidor sobre los cafés especiales y saber cómo introducirlos a consumir cafés de mejor calidad.

AMCCE: ¿Por qué crees que es importante pertenecer a la AMCCE o patrocinar las competencias de cafés especiales?

Bello Café:  Porque así ayudamos a fomentar la información y formación de personas que quieren y tienen una responsabilidad en fomentar la venta de cafés especiales y animar a las empresas a comprarlo para así ayudar al campo mexicano y darle más divulgación a la cadena de valor del café de especialidad.

 

 

 

 

 



 

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