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Letras De Café

Fragmentos para degustar

DegasCafé es la cafetería de Café Costeñito.  La marca se dedica al proceso, la producción y el tueste de su propio café desde hace cuatro generaciones.  Su última expresión fue con las Cafeterías de Especialidad. La primera cafetería de DegasCafé abrió hace 18 años pero hoy en día su marca surge de una nueva idea: poder enseñarle al cliente sobre nuevas bebidas, procesos y tende[...]

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Salvador Benitez es un ejemplo a seguir, uno de los amantes del café con mayor trayectoria en México: padre, esposo, empresario, barista, maestro tostador, Bi Campeón Mexicano de Baristas y este año se corona nuevamente como Bi Campeon Mexicano de Tostado.  Con una visión integral, dedicado al 100% a su equipo de trabajo y familia ha consolidado una de las marcas más exitosas de café especial en México: Café Passmar. La compe[...]

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Mucha pasión y constancia han hecho que Julián Rivera Romano se haya convertido en uno de los baristas más multidisciplinarios y ahora campeón mexicano de Brew Bar.  Obtener el título de campeón nacional no es un trabajo de una única persona y Julián no alcanzó este logro por sí solo, ni de la noche a la mañana.   En esta ocasión el trabajo de preparación para lograr este títu[...]

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Competencias para profesionales de café en México

La Asociación Mexicana de Cafés y Cafeterías de Especialidad tiene el gusto y el reto de llevar a cabo las Competencias Mexicanas de Baristas y de Brew Bar respaldadas por World Coffee Events. Las competencias se llevan a cabo para seleccionar a los campeones mexicanos que nos representarán en las competencias internacionales.  En esta ocasión, la organización y el proceso de selección de los baristas  comenzó con la comp[...]

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Ariadna Chaparro

El pasado sábado 2 de septiembre del presente año se llevó a cabo la ronda final de la 16ª Competencia Mexicana de Baristas.  Ariadna Chaparro por parte de San Remo Latín  con un café lavado de la Finca Cañada Fría de Veracruz se coronó campeona nacional de baristas y representará a México en Amsterdam en julio del 2018.  Ariadna se convirtió en la cuarta mujer campeona seleccionada y es un[...]

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Se llama café de especialidad, debido a que se cultivó y fue producido bajo estrictos controles de calidad. Todo proceso que da origen a este tipo de café se le conoce como trazabilidad, que es toda la historia de nuestro grano: desde su origen, variedad, recolección, humedad al que fue expuesto, cultivo, etc. De acuerdo a la Specialty Coffee Association of America (SCAA), un café de especialidad es aquel que no presenta defectos y tiene un sab[...]

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Con leche, solo, amargo, cortado, con azúcar, espresso, caliente, frío, capuccino… Hay muchas formas de tomar café y no sólo por las preferencias personales, sino también por el lugar del mundo donde estemos. El café no es sólo una bebida, es un estilo de vida a lo largo del mundo. No sólo los ingredientes varían de país en país, sino también la cultura. Por ello, te hemos hecho una lista de bebidas[...]

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Lo creas o no, hay “maneras” y maneras de preparar el café, y esto depende de aquellos pequeños errores que podrías estar cometiendo cada vez que decides hacerte una taza de café. Así que nos dimos a la tarea de ayudarte a mejorar el resultado final de tu café, realizando una pequeña lista de los errores más comunes y cómo solucionarlos.   Cantidad del café ¿No sabes si usas mucho o poc[...]

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Café Tonic

Sólo hay una cosa mejor que el café helado: café helado con burbujas. Cuando hace calor, ¿quién no tiene antojo de una bebida gaseosa con cafeína? Seguro te preguntarás de qué tipo de burbujas hablamos. Nos referimos al agua tónica. Puede parecer una combinación extraña y poco común, pero es un dúo que ha aumentado significativamente su popularidad en el mundo del café de especialidad, siendo[...]

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Café Chiapas

El cafeto es originario de África y, aunque existen múltiples historias sobre su origen, se sabe que fueron los árabes los primeros en extraer los granos, tostarlos y molerlos para después mezclarlos con agua caliente… de esta manera nacería una de las bebidas más populares del mundo. El café llegó a Europa en el siglo XVI por los mercaderes venecianos y, a partir de ahí, su consumo se extendería a lo largo y anc[...]

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